Minggu, Juli 21, 2024

Pimpin Pemakaman Almarhum Peltu Muhammad Bakir, Dandim 0826 Pamekasan: Kita Kehilangan Putra Bangsa yang Baik

Thejatim. Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah memimpin upacara pemakaman secara militer Almarhum Peltu Muhammad Bakir di Tempat Pemakaman Keluarga (TPK) Dusun Tegal Sari, Desa Pademawu Barat, Kabupaten Pamekasan, Senin (05/06/2023).

Almarhum Peltu Muhammad Bakir merupakan anggota Koramil 0826-06 Pademawu Kodim 0826/Pamekasan yang sudah mengabdi menjadi TNI selama 26 tahun dan meninggalkan seorang istri dan dua orang putra.

Letkol Inf Ubaydillah dalam sambutannya mengatakan bahwa, upacra kebesaran ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, dharma bakti dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya.

“Pada kesempatan ini saya selaku Inspektur upacara dan atas nama seluruh teman sejawat almarhum, menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya, seraya memanjatkan do’a semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan ketabahan, kesabaran dan bimbingan serta perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan,” ucap Letkol Inf Ubaydillah.

“Dengan kepergian Almarhum, kita semua telah kehilangan seorang putra bangsa yang baik yang selalu memegang teguh setiap prinsip-prinsip perjuangan dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan negara,” lanjutnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan Almarhum semasa hidupnya dalam mengemban tugas dengan penuh semangat dan keikhlasan, sangat bermanfaat untuk di suritauladani kita yang masih hidup, dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Mengakhiri sambutannya Letkol Inf Ubaydillah mengajak kepada seluruh yang masyarakat yang hadir untuk mendo’akan almarhum agar semua kesalahan, kehilafan dan dosanya diampuni oleh Allah SWT.

Kepada keluarga almarhum Dandim 0826/Pamekasan berpesan agar tetap tabah dalam menerima takdir yang sudah di tetapkan oleh Allah SWT.

“Untuk keluarga almarhum saya berpesan untuk dapat menerima cobaan ini dengan tabah dan ikhlas, ini sudah merupakan takdir dari Allah SWT dan kita sama-sama mendoakan semoga arwah almarhum mendapatkan tempat disurga-Nya,” ucapnya.(put)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Populer
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terkait
ADVERTISEMENT