Minggu, Juli 21, 2024

Gelar Bintal, Kodim 0826 Pamekasan Laksanakan Yasinan Dan Do’a Bersama

Thejatim. Sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Kodim 0826/Pamekasan beserta jajarannya melaksanakan pengajian dan Do’a bersama, Kamis malam (06/07/2023).

Kegiatan pengajian dan do’a bersama dilaksanakan di Musholla Al-Yunus Kodim 0826/Pamekasan dan di tiap-tiap Musholla Koramil jajaran.

Pjs. Pasi Personil Kodim 0826/Pamekasan Kapten Cba Benny Purwanto mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga:  Sambut Mahasiswa Unibraw, Dandim 0826 Pamekasan Beri Arahan Terkait Program MMD 1000 Desa se-Jawa Timur

“Kegiatan pengajian ini sebagai salah satu kegiatan Bintal untuk dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ucap Kapten Cba Benny Purwanto.

“Selain itu dengan kegiatan seperti ini kita juga memohon kepada Allah agar seluruh keluarga besar Kodim 0826/Pamekasan beserta jajarannya diberikan keselamatan dan kelancaran dalam setiap melaksanakan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya.

Baca Juga:  Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Kodim 0826 Pamekasan

Kapten Cba Benny Purwanto juga menyampaikan bahwa kegiatan yasinan dan do’a bersama rutin dilaksanakan setiap malam Jum’at baik di Makodim maupun di setiap Koramil jajaran Kodim 0826/Pamekasan.

Kegiatan diawali dengan sholat Magrib berjamaah dilanjutkan pembacaan surah Yasin dan tahlil serta Do’a bersama dan diakhiri dengan sholat Isa’ berjamaah.(put)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Populer
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terkait
ADVERTISEMENT